Хлебопечки в нашей жизни

Хлебопечки в нашей жизни

Первый аналог хлебопечки в начале ХХ века изобрел афророамериканец, который жил в Бостоне, и для своей пекарти придумал аппарат, который сам замешивал тесто и выпекал хлеб. На то время было возможно выпекать лишь один вид хлеба.


Сейчас же, есть множество рецептов хлеба, а современные хлебопечка позволяет выпекать не только классический хлеб, но и хлеб с отрубями, багеты, кексы, пироги, булки, бисквиты, коржи и этот перечень можно продолжать до бесконечности.


И все что от вас требуется — это засыпать ингредиенты и выбрать нужный режим, при этом, себестоимость готового продукта будет намного ниже чем в магазине. Отличительным преимуществом хлеба из хлебопечки является то, что вы знаете что входит в состав готового продукта.


Именно благодаря подобным возможностям, хлебопечки остаются популярными подарками. Большиство современных хлебопечек имеют следующие общие составляющие в своей конструкции: 1) Крышка;

2) Смотровое окошко;

3) Рабочая камера;

4) корпус;

5) Ведерка;

6) Лопатка для замеса;

7) Мерная ложечка;

8) Мерный стакан.


При выборе хлебопечки необходимо обращать внимание на некоторые ключевые параметры.

1) Мощность. Данный параметр позволяет быстрее нагревать ТЭН, и соответственно быстрее готовится хлеб. Но при этом, расход электроэнергии также будет немного выше.

2) Материал корпуса и качество сборки.

3) Качество ведерка. Пожалуй один из важнейших параметров. В недорогих хлебопечках обычно используется алюминиевые ведерки. Кроме того, что такие ведерки не долговечные, они также часто повреждаются и могут выделять токсичные вещества при высоких температурах. Хорошие печки оснащены стальным ведерком с антипригарным покрытием.

4) Безопасность. Прежде всего, имеется ввиду насколько нагревается хлебопечка во время работы. В недорогих хлебопечках отсутствует клапан, через который выходит лишний пар и горячий воздух, благодаря которому корпус печки сильно не нагревается.

5) Таймер. Очень полезная функция, которая позволяет приготовить хлеб в нужное время. Все что необходимо — это засыпать нужные ингредиенты и выставить время, во сколько хлеб должен быть готовым.

6) Программы выпекания. Обычно чем дороже хлебопечка, тем больше всевозможных программ выпекания. Также, дорогие хлебопечки имеют диспенсер, для добавления всевозможные вкусности, изюм, орехи, цукаты. Программа устроена так, что печка в нужный момент добавит необходимые ингредиенты в тесто.


14.02.2015 22:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе