"Варвары": русская молекулярная кухня

Среди самых необычных российских ресторанов почетное первое место занимают «Варвары» Анатолия Комма. Этот ресторан – уникальной сочетание классической русской кухни с современной молекулярной. Меню здесь разнообразное и достаточно дорогое. Блюда подаются сетами – в каждую программу может входить до 16 миниатюрных порций самых разных кушаний, от закусок до десертов.


Особенность молекулярной кухни – в принципиально новом подходе к обработке продуктов. С помощью современных технологий привычная еда полностью меняет цвет, консистенцию и внешний вид, сохраняя при этом вкус. Например, борщ в «Варварах» может иметь вид шарика мороженого, украшенного взбитой сметаной, устрица в шампанском похода на пенный кислородный коктейль, а мороженое превращено в хрустящую крошку. При этом специализация ресторана – именно привычные русские блюда. Например, в популярный сет «Бабушкины рецепты» входят различные соленья, холодец, винегрет, пшенная каша и котлеты. Повара используют самые качественные продукты – овощи из экологически проверенных хозяйств, камчатские крабы, сибирскую рыбу и прочее. Внимания заслуживает и очень уютный дизайнерский интерьер, а также продуманный сервис.

18.12.2014 19:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе