Легкий салат из шампиньонов с грецкими орехами

Легкий салат из шампиньонов с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г салата фризе
  • 200 г шампиньонов
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • половина луковицы шалота
  • 3 веточки эстрагона
  • 1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.

Шаг 2

Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейт салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.

Источник: www.gastronom.ru

13.12.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе