Свинина с овощами для праздничного застолья

Свинина с овощами для праздничного застолья

Свиная отбивная, маринованная в горчице и специях, обжаренная на гриле с овощами — отличная идея для праздничного застолья или будничного ужина. Удивите себя и своих гостей!

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо


Ингредиенты:

  • свинина на кости — 4 шт.
  • лимон — (цедра + сок 0,5 шт.) 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое или растительное нерафинированное масло — 3 ст. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • белый лук — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сахарный песок — по вкусу
  • Кетчуп Чили «Махеевъ» — 5 ст. л.
  • Горчица зернистая «Махеевъ» — 4 ст. л.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.

ШАГ 2.

Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками.

ШАГ 3.

Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми.

ШАГ 4.

На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.

ШАГ 5.

Добавить кетчуп Чили и подержать на огне еще 5 минут.

ШАГ 6.

Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса. Приятного аппетита!

Источник: www.kulina.ru

13.12.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе