Свинина с овощами для праздничного застолья
Свиная отбивная, маринованная в горчице и специях, обжаренная на гриле с овощами — отличная идея для праздничного застолья или будничного ужина. Удивите себя и своих гостей!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- свинина на кости — 4 шт.
- лимон — (цедра + сок 0,5 шт.) 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое или растительное нерафинированное масло — 3 ст. л.
- красный лук — 1 шт.
- белый лук — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сахарный песок — по вкусу
- Кетчуп Чили «Махеевъ» — 5 ст. л.
- Горчица зернистая «Махеевъ» — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
ШАГ 2.
Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками.
Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми.
ШАГ 4.
На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.
Добавить кетчуп Чили и подержать на огне еще 5 минут.
ШАГ 6.
Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса. Приятного аппетита!
Источник: www.kulina.ru
Комментарии