Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс – нежный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным. Мусс из натурального шоколада можно ароматизировать коньяком, апельсиновым или вишневым ликером, украсить взбитыми сливками или листочками из шоколада. Стоит учесть, что десерт получается достаточно калорийным, поэтому при дегустации следует соблюдать умеренность.


Разбейте 6 яиц, желтки отделите и тщательно разотрите со 100 г сахара. В отдельной посуде взбейте 300 мл густых сливок и добавьте их в желтковую массу. Плиточный горький шоколад (250 г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Слегка охладите жидкий шоколад и аккуратно соедините его со сливочно-желтковой массой.

Белки взбейте в крепкую пену. Тонко натрите апельсиновую цедру. Осторожно вмешайте белки, 1 ст. ложку цедры и 1 ст. ложку апельсинового ликера. Разлейте мусс по порционным чашкам и поместите в холодильник на 4 часа. Пока мусс доходит до нужной кондиции, сделайте шоколадные листочки для украшения. Листья лавра или розы с помощью кисти покройте растопленным шоколадом с одной стороны. Дайте ему застыть, а затем аккуратно снимите получившийся шоколадный листок.

Перед подачей достаньте застывший мусс из холодильника. Каждую порцию украсьте парой листков и завитком из апельсиновой цедры. Подавайте десерт с сухим печеньем и кофе.

16.12.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости, полезные советы, отзывы, объявления, блоги в Уфе